当前位置: 首页    >    学院新闻    >    正文

电气信息学院2018年“探究式-小班化”教学竞赛顺利举行

日期:2018年12月24日     作者:     来源:学院本科教务科      点击:[]

 

 为响应教育部“建设中国金课”行动和学校“以学为中心”的教学改革,我院举行了“基于不同类型智慧教室的‘探究式-小班化教学创新”“提升学业挑战度的课堂教学改革探索”双主题“探究式-小班化”教学竞赛。

 经过各系中心及课程组前期的共同努力,推举出电气工程系曾成碧、黄媛和许立雄、自动化系王建和涂海燕、通信工程系曾琦、医学信息工程系杨刚、电工电子基础教学实验中心曾琦和朱英伟共9位老师参加了于20181221日上午举行的教学竞赛现场授课阶段比赛。比赛邀请了校督导委专家傅师申老师、电气信息学院督导组组长敬东、电气信息学院电工电子基础教学实验中心雷勇(教育部高等学校电工电子类课程教指委委员)和周群(校督导委专家)担任评委。部分参赛课程组教师及青年教师现场观摩了比赛。

 比赛由分管副院长李长松主持。他首先强调了此次比赛的背景和意义,并代表学院向评委及参赛教师对我院本科教学工作的重视和支持表达了诚挚的感谢。教务处张红伟处长特别委托严斌宇副处长来到比赛现场并讲话。严处长回顾了学校教学竞赛的发展历程,介绍了本次教学竞赛“基于不同类型智慧教室的‘探究式-小班化教学创新”的主题,并预祝今天的教学竞赛取得成功。

 

副院长李长松主持本次教学竞赛 严斌宇副处长致辞


       现场比赛历时3个小时。各位参赛教师充分利用智慧教室的各项设施和功能,结合多年授课体会及思考,采用多种展示和互动模式,通过细致、生动的讲解和演示,一方面体现智慧教室的教学效率、‘探究式-小班化模式的教学效果,同时深入呈现了各自通过教学理念、教学思想及教学方法改革提升课程学业挑战度的探索及实践,展示了我院教师的精神风貌和教学特色。

 

 

图为参赛教师精彩展示

 

 评委们在每位参赛教师展示完毕后都给出了中肯的评价,并结合自身多年教学经验及督导经历就教学各个环节给出了丰富的建议,为教师们改善教学效果、提高教学效率贡献出了珍贵的“金点子”。

 

评委进行点评

 

 结合参赛教师赛前提交的课程设计文档及现场发挥,经评委们综合评分,比赛共评出一等奖2名、二等奖3名和三等奖4名。本次“探究式-小班化”教学竞赛为教师们创造了一个公开展示、交流和分享的平台,参赛教师在比赛中积累的经验和收获的宝贵意见也为进一步推进教学改革、提高课堂教学质量确立了奋斗方向。成功举办本次教学竞赛,也为学院后续开展各类教学活动、提升教师教学主导作用奠定了坚实的基础。

电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved