当前位置: 首页    >    学院新闻    >    正文

我院教师代表赴浙江大学电气工程学院访问交流

日期:2019年01月14日     作者:汪颖     来源:电气工程系      点击:[]

2019年1月11日,电气信息学院院长肖先勇教授、电气工程系系主任王渝红教授、电气工程系党支部副书记刘亚梅副教授、电气工程系副系主任陈实副教授、王杨研究员、汪颖副教授一行,赴浙江大学电气工程学院访问学习。此次访问旨在学习中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会学术年会办会经验和浙江大学国家实验室的建设经验。


浙江大学电气工程学院系主任张军民教授和邵帅博士首先欢迎我院一行前来访问交流。作为2018年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会第七届学术年会主办方,浙江大学电气工程学院相关教师与我院教师代表分享了办会经验与心得体会。大家一致认为此会议具有重大意义,能有力促进我国直流输电与电力电子领域的学术研究、技术发展与工程应用,为各大高校、科研院所及行业技术人员之间的交流与合作提供了一个高水平的开放平台。同时此会议也为我国加强创新人才培养提供了新契机,为中国和世界直流输电与电力电子技术的发展作出新的贡献。


随后我院一行人参观了浙江大学电力电子技术国家专业实验室,电力电子技术国家专业实验室常务副主任李武华教授详细介绍了实验室情况。该实验室于1991年开始筹建,实验室装备有先进的仪器设备和优秀师资,主要研究方向包括电力电子电路拓扑研究与特种电源技术、电力电子变频传动与运动控制技术、电力电子系统集成理论与技术、电力电子在电力系统、环境保护以及新能源开发中的应用等。通过此次参观,我院了解到了国家先进实验室建设情况,并为我院实验室建设规划提供了帮助。


此次访问交流,通过学习浙江大学的办会经验与心得,为我院成功主办2019年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会第八届学术年会打下了坚实的基础。同时通过参观电力电子技术国家专业实验室,为我院实验室的建设拓展提供了指导和帮助。

电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved