当前位置: 首页    >    学院新闻    >    正文

电气信息学院“传递温暖·情系凉山”爱心捐赠活动圆满结束

日期:2019年01月15日     作者:     来源:      点击:[]

2019年1月7日,小寒节气的第三天,寒冷依旧。为使甘洛县山区儿童度过一个温暖的冬日,为孩子们的健康成长保驾护航。四川大学电气信息学院研分会联合四川大学第二十届研究生支教团、共青团甘洛县委,走进四川省凉山州甘洛县新茶乡新茶小学校、新茶乡新民小学校,开展“传递温暖·情系凉山”爱心捐赠活动。四川大学电气信息学院肖先勇院长、凉山州甘洛县陈炳周副县长、四川大学电气信息学院党委副书记张英敏、共青团甘洛县委阿牛阿木书记,四川大学电气信息学院沈烨老师及电气信息学院爱心志愿者余雪莹、李旭翔、刘凯奇、王静雯、苏诗慧参与了本次活动。

在活动现场,肖先勇院长同小朋友们进行了互动交流,用自己的成长经历勉励他们克服困难,走出大山,自信自强,刻苦学习,健康成长,争做有梦想、有行动的好少年。活动仪式上,老师们及志愿者向小朋友们发放了手套、帽子、袜子等组成的礼包,并教授他们常用的礼貌用语。收到礼包的孩子们十分高兴。

本次活动由四川大学电气信息学院研究生会与四川大学第二十届研究生支教团合作发起,希望可以通过暖冬礼包,为深处寒风凌冽地区、缺衣少穿的山区儿童送去温暖,同时通过介绍四川大学的学生培养、专业设置等情况,拓展孩子们对自己未来选择的认知,鼓励小学校的学生们树立远大理想,努力走向山外更广阔的世界。本次活动向新茶乡两所小学所有儿童捐赠爱心暖冬礼包共148份。

小朋友们大多是留守儿童,家庭经济条件困难,也缺乏家人关爱。

礼包不仅给孩子们带去了温暖和希望,老师和志愿者的分享,也让小朋友们感受到了社会对他们的关爱。小小礼包,大大温暖,希望更多的爱心人士可以关注偏远山区的孩子们,为他们送去更多的关怀和守护!




 

附:四川大学电气信息学院“精准扶贫,助力甘洛”爱心活动回顾介绍

四川大学电气信息学院自2015年起,在学院党委的指导下,研究生党支部、本科生党支部、教师党支部联动,开始开展“精准扶贫,助力甘洛”爱心活动。活动包括四个板块:以云微课堂为主的山区小学素质教育扶智计划、以“幸福凉山 暖心关爱”为主的送温暖活动,以“传递书香 温暖凉山娃”为主的山区儿童扶智活动及以“最美青春故事”分享为主的励志互动。

云微课堂扶智计划利用高校资源,改善甘洛县扶持村小的素质教育环境,丰富学生的义务教育课程。“幸福凉山 暖心关爱”送温暖活动为小朋友捐赠相关爱心物资,在捐赠物资的同时帮助小朋友培养良好的生活习惯,引导小朋友健康、快乐成长。“传递书香 温暖凉山娃”扶智活动为山区小朋友捐赠适宜的儿童读物,扩宽学生视野。“最美青春故事”励志分享活动通过党员自身励志故事分享,鼓励学生树立榜样。

爱心活动通过不同主线引导,在精神与物质,日常生活与思想教育等方面,多层次、多维度为凉山儿童提供更切实、有效、可持续的帮助。

电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved