当前位置: 首页    >    学院新闻    >    正文

肖先勇院长带队参加第六届电工学科青年学者学科前沿研讨会

日期:2019年01月16日     作者:何川     来源:电气工程系      点击:[]

2019年1月11日至13日,由中国电工技术学会、国家自然科学基金委员会电工学科共同主办、广西大学电气工程与自动化学院承办的第六届电工学科青年学者学科前沿研讨会在广西省南宁市召开,国内外众多专家和学者均出席了此次会议。在肖先勇院长带领下,我院20名教师参与了此次会议。


本届研讨会设置1个大会主会场和3个分会场,同期召开了学术交流、人才培养交流会。邀请大会报告和分会场报告内容涉及电机与电力电子、电力系统、高电压与电工理论新技术等多个研究领域。会议期间,各位青年学者齐聚一堂,围绕电工学科前沿技术和热点问题,展示和凝练了一批创新观点和创新成果,研讨了今后学科发展的重点方向,有效促进了电工学科青年学者之间的学术交流与合作。

会议期间,我院汪颖老师,王杨老师,周凯老师,黄小龙老师在各分会场进行了报告,并与来自各个高校的学者就相关专业领域进行了深入学术讨论和交流。

17D13


电工学科青年学者学科前沿研讨会是国内电工学科领域最重要的会议,至今已成功开展了5届。通过参与本次学术会议,不仅向专家学者们展现了我院当前在电工学科领域取得的成果,与专家学者的互动交流,也使我们更深入地了解到国内外前沿研究的动态和趋势,对我院学科建设及未来发展起到了重要的作用。


电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved