当前位置: 首页    >    人才培养    >    本科教育    >    正文

【督导工作简报】学院本科教学督导组和教学主任工作研讨会

日期:2019年01月07日     作者:     来源:      点击:[]

2019年1月4日上午,学院在望江基础教学楼A217召开了本科教学督导组和各系中心教学主任工作研讨会,就本学期听课、班主任工作及小班化教学进行了深入的交流和探讨。

首先,督导组敬东、张俊然、滕欢、李珊君老师分别汇报了本学期听课情况,并分析和讨论了发现的问题,给出了相应的改进意见。督导组对本学期教师授课情况和学生课堂纪律总体评价较高,绝大多数老师上课认真负责,课堂气氛活跃。对个别老师未能很好调动起同学们的学习兴趣等问题,专家们都已及时和当事老师沟通,并提出了改进建议。

随后,各位专家、主任检查了18年度班主任工作记录本及小班化教学总结表。班主任总体工作较认真,各位班主任认真记录了工作开展过程中所掌握的学生学习、生活、心理情况及班主任开展授课、约谈交流等内容,但也存在部分班主任工作记录不够详实等问题。

最后,副院长李长松就下学年本科教学督导工作提出了建议。希望督导组和领导听课达到全覆盖,在优化改革听课方式同时,重点对新进教师和前一学年需要改进的教师开展听课和反馈;加强研究生助教工作指导及探究式-小班化教学改革过程监督,更大程度发挥督导组工作职能。

 

 

电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved