当前位置: 首页    >    科学研究    >    科研动态    >    正文

我院与中国工程物理研究院一所关于研究生联合培养研讨会成功举行

日期:2018年11月01日     作者:     来源:自动化系      点击:[]

2018年10月30日,四川大学电气信息学院与中国工程物理研究院一所关于研究生联合培养的研讨会在四川大学望江校区基础教学楼A220举行,来自中国工程物理研究院一所人力资源处处长胡八一研究员、科技处副处长张开志研究员等多位专家学者及四川大学电气信息学院的部分老师参与了本次研讨会,电气信息学院院长肖先勇教授,党委副书记兼纪委书记张英敏副教授,自动化系主任佃松宜教授,副主任赵涛副研究员出席了本次研讨会。



研讨会上,自动化系主任佃松宜教授就我院的基本情况及学科特点做了简要汇报。肖先勇院长就研究生联合培养与学科共建、加强学校与科研院所合作、企业导师聘任等提出了一些指导性建议。双方针对研究生联合培养内容、培养环节可能出现的问题进行了深入细致的讨论,明确了此次合作的必要性。本着 “求真“、”务实” 的原则,从双方加强多层次交流合作、提高研究生培养质量和有针对性定制化培养角度出发,初步拟定了切实可行的研究生联合培养方案,明确了双方就研究生联合培养的下一步工作计划、节点和联络人等事宜。



研讨会期间,中国工程物理研究院一所专家一行还参观了电气信息工程研究与实验中心的智能电网高电压实验室和机器人实验室。


电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved