当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

电气信息工程研究与实验中心开展“爱国 奋斗”主题活动

日期:2018年12月10日     作者:     来源:电气信息工程研究与实验中心      点击:[]

为了庆祝改革开放40周年,激励广大教师的爱国奋斗精神,建功立业新时代,电气信息工程研究与实验中心组织本单位员工于12月8日前往成都市规划馆参观学习。本次参观活动旨在深入了解成都市发展历程、了解城市未来发展趋势和规划,把握习总书记提出的“建设要全面体现新发展理念”的重要指示精神和国家对成都市的战略定位,进一步激发大家的工作热情和奋斗精神。

首先映入眼帘的是成都市规划馆序厅的形象墙上,印刻着习总书记提出的“建设全面体现新发展理念的城市”重要指示,以及成都的四大战略定位“国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城”。


进入城市历史展区,讲解员从城址迁徙、溯源古蜀、名都名城等层面讲述了成都千年城市文明、巴蜀文明及天府文化。同时以时间为轴线,串联起各时期成都的旧貌新颜,留住了成都的历史记忆。

在战略定位和战略目标展区,讲解员首先介绍了成都站在新的时代方位上落实发展新理念、贯彻发展新要求、肩负发展新使命、应对发展新挑战提出的战略定位以及“三步走”战略目标,随后,又具体介绍了成都“美丽宜居公园城市、国家中心城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城”的战略规划。

讲解员还从历版总规编修方面介绍了1954、1982、1996和2011版总规概况,更加充分凸显了新总规在习总书记指示精神指导下以新发展理念为引领,推进城市能级、空间格局、发展方式等全方位变革的宏伟气魄。最后,展厅通过全域沙盘和影片播放,系统介绍了成都市的新版总体规划。

通过本次参观学习,电气信息工程研究与实验中心的老师们从城市发展侧面更好地了解了国家发展的脉络和改革开放40年的发展成就,了解了我们党和国家的方针政策和做出的不懈努力,体会到了“新时代”的“新发展理念”,以及城市未来的建设方针、战略规划和宏伟蓝图。大家纷纷表示,生在这个伟大的时代,我们一定要契合国家和时代的需要,尽自己所能,为自己的国家、城市、学校和学院的发展添砖加瓦、贡献力量,无愧于这个伟大的时代!



电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved