当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

真情互助,情暖寒冬----电气信息学院收到一封来自凉山的感谢信

日期:2018年12月10日     作者:     来源:      点击:[]

2018年初冬,四川大学电气信息学院收到一封来自凉山的感谢信。寄信人吉日红沙,来自四川省凉山州甘洛县斯觉镇格布村,是电气信息学院定点帮扶对象之一。

“感谢贵校的帮助与支持,为我妻子增添了战胜病魔的勇气和力量;感谢您们深出的博爱之手,让我们感受到了社会及贵校扶贫小组的友情与真爱,让我们体验到了温暖与牵挂。”红沙在信中表达了他对学院无私帮助衷心的感谢。

吉日红沙家所在地交通不便,自然条件相对恶劣,家庭经济来源少,家中有4名孩子正在读书,吉日红沙的妻子莫色热布莫罹患白血病,完全丧失劳动能力。脱贫路上遇病魔,学院扶贫小组针对红沙家的情况立即行动起来。

学院通过水滴筹面向全社会发起爱心助困募捐活动,活动发起后,学院师生以及诸多退休教师踊跃捐款,共筹得善款35795元;此外,学院还准备了专项捐赠5000元作为捐资助学金,用以帮助其子女读书。2018年10月12日,电气信息学院党委书记韩芳和工会主席黄顺良带领学院扶贫工作小组来到红沙家,为其送去两笔专项爱心捐款,并鼓舞他积极向上、乐观自信。吉日红沙对学院的帮助表示真心感谢,他说,近年来在党和政府的关心下,在四川大学的特别帮助下,生活状况大为改观,家里分到了崭新的二层小楼,妻子也在凉山州第一人民医院接受持续治疗。

使贫困家庭尽快脱贫,为他们带去实质性的帮助,是学院扶贫工作的初衷。这封情深意切的感谢信,不仅饱含红沙对学校学院扶贫的深深谢意,更是对学校、学院扶贫工作成效的肯定,让大家看到他们对待未来生活充满希望,更加坚强和自立。

据悉,截止2018年12月,学院对口帮扶的11户贫困农户中已经有8户成功脱贫摘帽。学院制定的“以购代捐、精准施策、尽力帮扶”的工作措施正引导贫困家庭积极发展生产、改善生活、自立自强,为最终脱离贫困发挥更大的作用。




电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved