当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

2019年电气信息学院学生党支部工作交流会顺利召开

日期:2019年03月14日     作者:胡劼     来源:学生工作组      点击:[]

2019年3月12日上午10时,2019年电气信息学院学生党支部工作交流会在望江校区基础教学楼A座220会议室顺利召开。学院党委书记韩芳、学院党委副书记戴婷婷、学院工会主席黄顺良及全体学生党支部书记参加了本次会议。会议由2017级辅导员、博士研究生党支部书记胡劼主持。

会议伊始,学院党委书记韩芳强调了学生党支部工作对于学校学院发展和学生个人成长的重要意义,并对照新形势下党员发展“控制总量、优化结构、提升质量、发挥作用”的具体要求对学院学生党支部工作开展提出了四点希望:一是强化认识,明确发展学生党员“品学兼优”的标准,牢把政治品格、思想道德品格、学习态度和奉献精神关,让学生党员真正发挥模范表率作用;二是强化培养,严格管理,以问题为导向,发现不足要及时指出;三是严格程序,在发展学生党员工作中严把党员材料关,坚决杜绝程序性错误;四是强化学习,严格落实“三会一课”、主题党日活动、年终党员民主评议,并鼓励学生党支部要多开展形式多样、内容丰富的教育活动,以提升学生党支部活力、创造力。


2F75E7

学院党委书记韩芳在会上讲话


此后,学院工会主席黄顺良向与会同志重点说明了党员发展过程中的注意事项,他结合最新的党员发展条例详细讲解了党员发展流程,着重强调了党员发展和培养工作的规范性以及关键问题和时间节点。

随后,各位学生党支部书记就具体工作中遇到的问题进行了深入交流和讨论,并结合工作实际提出了具体的意见和建议。博士研究生党支部书记胡劼围绕博士党支部2018年日常工作开展与活动组织情况进行了经验分享。


学生党支部书记交流讨论


最后,党委副书记戴婷婷做了会议总结发言,在肯定2018年学院学生党支部建设所取得成绩的同时,勉励学生党支部书记在2019年工作中再接再厉,夯实基础工作、加强责任意识、创新方式方法,充分利用“学习强国”等新媒体手段,加强党员思想政治教育、提升学生党支部凝聚力,为学院学生基层党组织建设工作增添活力。


电话:028-85405614
传真:028-85405614   邮编:610065
地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
Copyright©四川大学电气信息学院
2017-2020 All Right Reserved